Главное Меню

Фундамент для забора в Севастополе.

Основой любого забора является фундамент. От того, какой именно фундамент применяется при строительстве забора, зависит в большой степени надежность, а также устойчивость ограждения. В первую очередь фундамент примет на себя нагрузку от забора, а также от фундамента будет зависеть устойчивость всей конструкции. В Севастополе перед началом строительства забора следует правильно рассчитать конструкцию фундамента с учетом характеристик грунта и материалов, применяемых для забора.

В Севастополе в процессе строительства заборов и ограждений, может применяться столбчатый, бутовый, ленточный, комбинированный фундаменты. Ленточный фундамент применяют для строительства тяжелых заборов из бетонных плит, из блоков, либо из кирпича. Для создания ленточного фундамента необходимо выкопать траншею, сделать основание из щебёнки, а затем уложить арматуру и залить все это бетоном. Глубина бетонного основания составляет 50-80 сантиметров. В том случае, если участок в городе Севастополе, огороженный забором имеет уклон, то тогда фундамент под забор нужно сделать ступеньками.

Для забора, изготовленного из легких материалов, таких например как сетка рабица, профлист и прочие, а также при наличии устойчивого и надежного грунта, можно использовать фундамент столбчатый. Для создания данного фундамента опорные несущие столбы устанавливаются в заранее пробурённые отверстия. Диаметр их составляет около 30 сантиметров, после чего они заливаются бетоном. Глубина отверстий, естественно, должна быть ниже, нежели глубина промерзания почвы. Столбчатый фундамент будет отличаться своей дешевизной и простотой изготовления. Бывает фундамент на винтовых сваях. В почву ввинчиваются специальные трубы с лопастями на глубину около 1,5 метров и затем заливаются бетоном. На винтовых сваях фундамент для забора можно с удобством использовать на болотистых почвах.

Комбинированный фундамент будет сочетать в себе элементы ленточного и столбчатого фундамента, а также представляет собой ленточный фундамент, сделанный шире и глубже в местах установки несущих столбов.

Каменный фундамент схож с ленточным фундаментом. При его создании в траншею на цементном растворе укладываются большие камни. Данный фундамент возвышается над поверхностью земли приблизительно на 30-50 см. Помимо надежности и прочности каменный фундамент выглядит эстетично.

В городе Севастополе при выполнении бетонирования фундамента под забор следует соблюдать определенные правила. Бетонирование лучше всего осуществлять непрерывным способом, для того, чтобы избежать возникновения трещин и разрушения в будущем. Арматуру необходимо покрывать бетонной смесью с толщиной не меньше 2 см, для того, чтобы предотвратить проникновении влаги вовнутрь. Если предполагается ставить кирпичный забор, то следует выполнить гидроизоляцию фундамента, для предохранения от преждевременного разрушения кирпичного забора.

В Севастополе фундамент для забора, должен обеспечивать надежность и устойчивость всего ограждения. То есть постройка фундамента для забора должна выполняться настоящими профессионалами.

Наша организация в городе Севастополь предлагает свои услуги по расчету и постройке фундаментов для ограждений и заборов. В процессе проектирования фундамента наши мастера подбирают для каждого клиента наилучшее техническое решение. Заказать в городе Севастополе строительство фундамента для забора вы можете, просто позвонив в нашу компанию.

  Вернутся на главную страницу – Козырьки и навесы в Севастополе.