Главное Меню

Металлические решетки на окна Севастополь

Все металлические решетки на окна в Севастополе, которыми жители защищают свое жилище, можно разделить на два класса: простые сварные решетки и кованые. Для сборки любой решетки на окна применяется сварка, только простые решетки формируются из готового металлопроката, а детали кованой решетки изготавливаются методом горячей или холодной ковки.

Металлические решетки на окна 

установить оконные решетки 

Благодаря кованым деталям решетка на окна в Севастополе имеет неповторимый и изысканный дизайн. Рисунок орнамента кованых решеток на окна может быть выполнен по индивидуальному дизайну и быть абсолютно уникальным. Окна, украшенные коваными решетками, выделят ваше жилище среди других оконных проемов на фасаде здания.

Кованые оконные решетки в Севастополе являются вершиной мастерства в обработке металла и являются эталоном качества. Изготовлением кованых решеток на окна занимаются высококвалифицированные мастера, имеющие не только большой опыт в обработке металла, но имеющие природный талант и художественный вкус. Кованые решетки на окна являются завершающим элементом среди таких, которые составляют комплект признаков респектабельности и благополучия своего владельца.

Кованые решетки на окна в Севастополе отличаются ажурностью и обманчивой хрупкостью. На самом же деле они являются надежной защитой жилища от проникновения через окна злоумышленников. Это достигается, благодаря использованию качественного металла и грамотного монтажа.

Сварные металлические решетки на окна в Севастополе

стоимость металлических решеток на окна

цена на металлическую решетку на окна 

Подавляющее большинство окон помещений, расположенных на первых и последних этажах зданий оснащаются оконными решетками в Севастополе. Причем, можно с уверенностью сказать, что помещение, к окнам которых имеется доступ снаружи, долго соблазнять грабителей не будут – рано или поздно будет подвержено ограблению. Долгое время к дизайну оконных решеток не уделялось должного внимания. Достаточно было выполнения ими своего прямого назначения. Но со временем одной из главных задач, которую должна выполнять решетка на окна, стало декоративное украшение проема окна и всего фасада здания. Поэтому сегодня изначально мрачный дизайн решетки как таковой на улицах Севастополе практически не встречается. Сегодня мастера научились использовать кованые элементы для стилизации простой сварной решетки на окна под кованую, поэтому такие решетки в Севастополе получили самую большую популярность среди жителей.

Цельнокованые решетки на окна в Севастополе стоят намного дороже обычных сварных, так как являются продуктом ручного труда. Для того, чтобы угодить любителям изящества, не имеющих на это достаточно средств, мастера включают в конструкцию простых сварных решеток кованые элементы, которые выпускаются небольшими партиями, в результате чего получается элегантная решетка, во многом похожая на кованую, но не такая дорогая.

изготовление и установка решеток на окна

решетки на окна под заказ 

Многие жители Севастополе поняли, что на бытовом уровне нет особого значения в том, установлена у него цельнокованая решетка или простая, украшенная декоративными деталями решетка, поскольку истинных ценителей ручной ковки среди близкого окружения встретить трудно. А высокая степень имитации кованых решеток путем декорирования сварных решеток коваными элементами сделало их наиболее востребованными сегодня в Севастополе.

Изготавливают решетки на окна в Севастополе из металлопроката различного сечения. Кроме использования кованых элементов, для оживления орнамента решетки на окна применяют специальные приемы обработки металла, такие, как кручение и вытягивание. Сварные соединения скрываются при помощи декоративных хомутков. Края прутьев оконной решетки оформляются в виде пик, листков. Большинство таких решеток на окна в Севастополе выполняется по одинаковому шаблону, и поэтому имеют схожие черты. Для внесения оригинальности в дизайн сварных оконных решеток, в их конструкции используют кованые детали, которые имеются в продаже в виде готовых наборов. При этом стоимость решетки на окна возрастает незначительно, так как кованые элементы изготовляются в заводских условиях методом штамповки и имеют низкую себестоимость. Популярные сегодня в Севастополе дутые оконные решетки изготавливаются именно таким способом. Даже украсив простую оконную решетку несколькими коваными деталями, можно добиться кардинальных перемен в ее внешнем виде.

кованые решетки на окна

фото металлических оконных решеток 

Наиболее часто для изготовления решетки на окна в Севастополе используется квадратный металлический прут сечением 12 мм.

Защитная функция решетки на окна обеспечивается правильным шагом ее прутьев, которое не должно дать возможности протиснуться между ними человеку. Но излишне частое расположение элементов металлической оконной решетки испортит эстетику восприятия оконного проема и затемнит помещение.